戴德堂施食学院戴德堂施食学院戴德堂施食学院

戴德堂全球施食学院关于发起焰口施食短期网络培训通启

戴德堂全球施食学院关于发起焰口施食短期网络培训通启(图1)

一、培训背景 

戴德堂全球施食学院由戴德金刚上师倡导发起,旨在弘扬焰口施食法门。佛说大悲心为一切功德之根本,我们应当遵照佛的教导把大悲心普赐众生,以报佛恩。目前,学习佛法的人很多,而平时进行焰口施食的却鲜有所闻。这是由于受很多不正确的观念影响所致,很多人认为在家人不能放焰口施食,只能由出家师父来放;有的人想放又不敢放,心存担心和疑虑。释迦牟尼佛给我们留下的法宝得不到发扬光大,非常惋惜,非常遗憾。

学院发起人戴德金刚上师,自幼深受佛法熏陶,文革前就学会了蒙山焰口施食,文革中目睹自杀、武斗而死的众生,悲悯之心油然而生。在异常艰苦的情况下坚持放蒙山,超度死难的亡灵,感应殊胜,至今已六十年。在这半个世纪的焰口施食的实践中,戴上师深感这个法门的伟大,这是我们发菩提心,行菩萨道最为直接、最为有效实践方法,是我们积累福报,超度冤亲债主的殊胜法门,是我们化解世间灾戾之气的有效方法,是我们往生西方的有力助缘。戴上师已经出版了焰口施食专著,已有越来越多的人开始焰口施食。事实证明,所有人都可以进行焰口施食,只要如法施食没有任何问题。


二、宗旨目的

人人施食、冥阳两利、化解灾戾、天下和顺、践行慈悲、众生安乐、功德无量。

1. 破除人们对焰口施食法门的误解,让更多的人认识到,无论在家出家都可以做;

2. 培训焰口施食方法,组织网络共修,让更多的佛弟子参与进来;

3. 搜集宣传焰口施食的文献资料和感应故事;

4. 把焰口施食法门弘扬到全世界,无论中国还是国外的幽冥众生都能得到法雨的甘露。

三、学院优势

1、传承殊胜,快捷简易

戴德金刚上师 整理历代资料,简化施食仪轨, 采撷精华,删其繁杂,创建10-15分钟焰口施食简仪,弘扬世界、普传四众。

https://mp.weixin.qq.com/s/FkFRt61TwCARAH1tn3X8Iw

2、团队共修,统一认证

截至2021年,已有150余位人士加入了戴德堂全球网络施食学院的日常共修,大家遍布全国各地,亦有海外人士。定期组织共修,接受各地学员的诉求,超度利益众生。

学员通过为期两天的学习培训,经过网络考核合格后,即可获得电子备案认证证书。


四、培训对象

全球不分国界、肤色、年龄、职业、信仰,在家、出家均可报名;所有关注中国文化、释迦文化,有慈悲心的有志人士。  


五、学习资料

https://mp.weixin.qq.com/s/Yg-db5QxVTNVcYvOfSlSCw


六、培训考核-附链接

https://mp.weixin.qq.com/s/_6cK8WddB6w6r_bbm-g0jw


七、联系我们

戴德堂全球施食网络学院目前有多位老师,都是施食多年的在家居士,有着殊胜的感应。他们会指导大家有关焰口施食具体方法和注意事项。

朱师兄电邮:daiya_jie@163.com

江阴融春师兄(微信号):qhc1870197556 (施食咨询)


全球施食网络学院成立,法界众生当为之欢呼雀跃!正信的佛弟子和有识之士当踊跃报名参加!阿弥陀佛!


未经允许不得转载:戴德堂施食学院 » 戴德堂全球施食学院关于发起焰口施食短期网络培训通启