戴德堂施食学院戴德堂施食学院戴德堂施食学院

火供、烟供介绍

火供是将一切贡品投入火中,而本尊则安住在火灶内。火代表一种动的性质,因此,它的事业依息、增、怀、诛的类别而有立即性的效益显现。

火供、烟供介绍(图1)


火供的利益是:上供三宝、上师、本尊、空性及护持佛法的龙天土地,下施给三恶道,消除一切修行的障碍,暂时得到人天福报,永久脱离轮回,得到解脱,这就是一个完整的火供。

火供、烟供介绍(图2)


据《大日经疏》卷十九、卷二十载:至佛陀成道后,既已了知火之自性,则宣说十二种护摩法,此即真护摩,为如来一切智光之表征。

《大日经疏》曰:“护摩是如来慧火。能烧弃因缘所生灾横。”又曰:“烦恼为薪,智慧为火,以是因缘,成涅槃饭。令诸弟子悉皆甘嗜”同十五曰:“护摩是烧义也,由护摩能烧除诸业。”

火供、烟供介绍(图3)


修火供可助娑婆世界众生消灾解厄,偿愿满意,但火供究竟目的是帮助众生永离烦恼深渊,得无苦之真乐,成就涅槃佛果。

火供供养的对象有四大类:

1.首先供养诸佛、菩萨、本尊。

2.接着供养护法及高灵力的天神。

3.然后供养诸有情众生。

4.最后供养诸鬼魂及饿鬼道,同时特别供养那些我们对他欠了恶业的债主。

第一类与第二类我们称之为上供,是供养与给予;第三和第四类则成为布施,对象是向下的。

火供的修法属于金刚乘一种非常殊胜的法门,经由火供的修持可以迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。火供是密乘修行中极殊胜快速成就的法门,经由上师及弟子在火供中观修供养诸佛菩萨、本尊、护法、财神、空行、勇父,可积修无量无尽福德资粮,迅速获得世俗及胜义谛之成就。消除众生贫穷的痛苦,并得到一切财富本尊福智的加持。不论在学佛或世间法均能平安健康使事业顺心。

火供的时候,我们都必须要以非常清净纯洁的动机来作,不管供养智慧本尊或是布施鬼魅等,他们都能够得到贡品。火供的过程中,配合持咒以及观想等等,能够将布施供品观想增长成无量无尽,不是只有我们供养的物品而已,而是成功变化成千成万、充满山海的供品。这样如法做火供,更有利益。

若一个城市每天能做一次如法的烟供或者火供的话,就能利益到整个城市的鬼神!而且长期做烟供、火供可以超度无始以来所有的冤亲债主,使他们离苦得乐、永远不再成为障碍,做为学佛的修行方法是非常殊胜的,功德不可思议!

本厂所生产的高品质火供粉,全部遵循戴德金刚上师给出严格的配方及配比,认真配制而成,用以修持火供,利益十法界无量众生,发心利益众生者,可免费申请结缘戴德金刚上师施食以及烟供法本(内有多种火供仪轨以及珍贵资料),广利众生,广结善缘!

烟供主要培养我们布施和供养的心,也就是供养三宝和护法等,同时布施给所有六道众生和我们的冤亲债主。它特别能将不仅的晦秽之气熏走,因为烟供中的烟本身就有熏的意思。

做烟供前,我们要有正确的认识。我们做烟供完全是为了利益一切如母友情,这是最重要的,也唯有保持这种心态,如此烟供或是修其他法,才不至于把修法变成追求欲望的一种工具或手段。当你以清净心的动机去修持任何法门时,就几乎已经具备无量功德了,因为不受任何欲望杂染,而是为了一切众生而修,是真正的菩萨利他精神。

烟供可帮助地狱道的众生远离热、冷等诸苦;可帮助饿鬼道的众生、远离饥饿等诸苦;可帮助畜牲道的众生远离互相残杀、被杀的痛苦及帮助其消除 投生畜牲道之根;可帮助修罗道的众生远离斗争等诸苦;可帮助人道的众生远离人道中的痛苦;可帮助天道的众生远离堕落的痛苦;并可帮助中阴身的众生消除恐 惧、烧着等一切痛苦。借着烟供的布施,可使众生离开痛苦。

高品质施食用烟供粉,用以烟供施食仪轨,利益十法界无量众生,发心利益众生者,可免费申请结缘戴德金刚上师施食以及烟供法本,广利众生,广结善缘!


请购烟火供用品联系电话:

融鑫师兄(厦门) 13599524827

未经允许不得转载:戴德堂施食学院 » 火供、烟供介绍