戴德堂施食学院戴德堂施食学院戴德堂施食学院

有播共修分享

文-江阴融春

       顶礼尊贵的戴德上师,尊敬的各位精进修持的众位师兄们,同修们!阿弥陀佛!融春今天在这里给大家汇报一年多来有播弘法共修的心得体会,希望能引起大家的重视,能抽时间参与共修,目地是希望众位慈悲的师兄都能弘扬上师妙法,坚信共修力量,超度一切有缘众生。

     自从2019年2月份开始,融春在戴德上师的引导下,开始利用有播这个平台来弘法利生,这是上师智慧超群的一个举策,也给融春带来一个很大的挑战。当时,上师跟我讲,要我们(融愿、融晋)赶快买有播的一年直播权,让戴德堂的牌子进入网络平台弘法利生。我当天就打退堂鼓了,我告诉上师,融春不行的,没有智慧,缺乏口才,讲话都疙疙瘩瘩,怎么能上直播呢?不行不行,心里压力很大,晚上上师开导我,慢慢来,先读读上师的文章,不要怕,弘扬上师妙法,功德不可思议啊!听到读读上师的文章,我有信心了,因为融春录制诵读上师文章有段时间了,感应也非常殊胜的,有融愿师兄的技术指导,于是融春有播就开播了。

       开播之初,没有经验,就是尝试读读经典和上师的法本,邀请师兄们来共修上师妙法。以前在读诵上师文章时,我就发现心慢慢变得专注了,在通过手机录音时,一篇文章往往要录好几遍,因为不能读错一个字,每次祈求上师加持,逐渐可以很快完成,音色也开始发生变化,音域变得宽广,有磁性共鸣感。这是上师慈悲的加持,融春知道祈祷上师的不可思议力量。

      在有播共修一段时间后(开始是施食心灵放生仪轨),我突然感悟到,哇,这个平台太好了!身处各地的师兄可以会汇聚一起来共修!不同地点,共同时间,当然我们在修任何上师法时都是应该修同修观,所谓同修观就是修法前先祈祷上师加持,念诵上师祈祷文,观想自己和所有的戴德同修会的师兄一道共修,这是无形的心灵道场,真是太好了。有播共修时,虽然是融春一言堂,但装上有播app后,就可以和融春互动(文字交流)了,有播开始共修时,就有几位师兄陪伴(融愿、晋、喻、兰、月、文、玉、清等),真的非常感恩他们对我的支持和每晚的陪伴。当然还有很多有播朋友,但没有留住,这可能是因为他们觉得这样修持没有意义,也没有皈依上师,所有呢就没有经常来,但关注订阅后都可以收到消息的,现在关注的大约三百多位朋友吧。

       佛法修持是一个长期的过程,甚至是一辈子的事情。当我们真正体悟了佛陀的真意,放下一切外物的执着,来寻找真正的自我,了却六道轮回的生死长河,体验解脱一切烦恼的无比法乐时,我们会坚定的选择自己修法的时间,安排好定时的修法。开播时我也在想,我这样的直播能得到家人的许可吗?就像各位师兄,我可以让家人接受有播共修吗?烦恼开始侵袭内心,所以有的师兄打了退堂鼓,算了吧,我还是等家人睡了再说吧。融春开始学佛时,也是这样的,我怕家人的反对,甚至恐惧到在家不敢念一句佛号,但是在上师三宝加持下,坚持上师妙法修持,融春有播直到现在还是在正常直播,当然家里的事情都是提前安排好的,到时间我就什么都不管了,专心修持。这是一个个人和家庭的认可与和谐,我有独立的一个房间,就算是直播间吧,这是师兄们应该考虑的最重要的事情,自己修持的独立空间很重要,万事开头都难,习惯会成自然,你的坚持会让家人改变,你慈悲的心可以融化一切,逐渐你会得到家人的支持,修持的空间和机会自然会成熟。

       直播开始的一星期,我就发现嘴里有很多溃疡,痛的连说话也不行,后来我才知道,这是业障现前的表现,接着直播中很容易打瞌睡,好多的不如意其实都是业障现前,晚上修持会打瞌睡,少吃或不吃晚餐后,明显改善好多,所以正确的生活习惯对修持太重要了!这是融春真实的修持经验,因为有播面对师兄弟和网络朋友,不敢随便打妄想,所以注意力也慢慢变得集中了,在有播同步修持的师兄最清楚,这样的听着修持其实就是心心感应的最好方式,印证了量子力学的纠缠理论,当你体悟到共修的洪流势不可挡时,你会下决心和融春一起共修的。以前融春自己火供时,会打瞌睡,头撞到桌子上再猛的醒过来,这样的不如法太多了,火供效果自然差,施食也是如此,你注意力的专注程度非常重要,这也是你心静不静的一个表现,随着修持的渐进,你会发现妄念渐渐少了,那个能觉知妄念的心,能有力量不随着跳出的念头去心猿意马,长期的打坐修持培养定力,倾听自己持咒的声音,声声入耳字字入心的练习观音法门,你会发现,你那个离念的灵知,外不随境界干扰,内不随妄念迁流,这个无形无相的才是真正的自我。六祖坛经慧能大师开示我们,菩提自性,本自清净,但用此心,直了成佛,感觉非常亲切。觉悟的本性,离念的灵知,它本来就是清净的,但能用此心来利益广大众生,直到最后的觉悟。《金刚经》曰:无所住而生其心,无所住就是清净本心,生其心就是慈悲度生,这是人生最大的快乐之事啊!

     随着每天的施食火供共修,冤亲债主和业障会渐渐消除,有的师兄说我没有看到也没有觉察到,其实业障的渐消,在你自己内心时刻有显示,每次的召请是你心力的呼唤,众生在苦难中,他们随时会应召,如法的观想和烧施,众生皆无比欢喜,尽心尽力的坚持施食火供吧,戴德金刚上师的每句话都有无量加持,修持上师的仪轨无量密意尽显其中,密法讲究上师相应,怎么相应?修持上师妙法,瑜伽自在其中。

         融春非常希望能获得师兄们的支持和纠正,欢迎更多的师兄朋友们能来到有播共修,一是共修度众力量强大,就像过河,个人小船划吃力,人多划桨船速飞,每位参与者均可获得所有的善业功德,二是共同弘扬上师妙法,吸引更多的佛友来加入施食及火供,目的是救度所有的苦难众生,也是超度自己的冤亲债主,消除诸多业障,现在十几位师兄,将来几十位乃至更多人参与有播共修,那个度生的氛围和力量将不可思议,上师耄耋之年还不辞辛苦坚持旅游度生,目的就是为了各方的安宁祥和,所谓世界有灾戾之气,就多灾多难,我们有播这么好的共修超度平台,可以说能凝聚五湖四海的师兄朋友,众等发心修持一座施食火供,范围波及之广实是不可思议,有缘就有心,有心就有感应,众生与我们是一体的,只是业力的不同显现在六道,可以说在苦难中的众生每时每刻都在祈求救度,众生都是我们的亲人,亲人的呼唤连着佛子心,慈悲的上师妙法布施,当下可以救众生出离苦海,我们何乐而不为呢?我们应该精进努力修持,不负师恩!不负此生!

      参与共修的方式也是非常灵活方便的,将来我们建一个有播共修报名群,能来有播共修最佳,其次能来有播报名共修或参与助念也很好,仪轨也是灵活的,只要是上师的超度仪轨都可以参与共修,时间能同时最好,不同时的群里说一下先修或晚修都可以,这样就消除了一切违缘,真实不虚的,我们可以齐心协力共修上师妙法,普度法界一切苦难众生,弘扬上师妙法,吸引更多佛子加入施食火供的行列,愿师兄们都能发心加入殊胜的戴德堂有播祈福禳灾法会,无缘大慈同体大悲,享受上师三宝加持,行菩提道在每一天!

有播平台聚众心,有缘聆听诸妙法,上师诸法如甘露,清净遍洒诸子心,

齐心施食火供法,召请四生六道等,

苦海无边今有涯,众生离苦得乐去,

仰仗上师诸仪轨,慈悲开示并布施,

无量苦难心开解,至心念佛求生西,

愿众佛子有播聚,弘扬佛法至寰宇!


至诚顶礼贝玛多杰狮子金刚戴德上师!

感恩戴德金刚上师慈悲加持!

阿弥陀佛!

未经允许不得转载:戴德堂施食学院 » 有播共修分享