戴德堂施食学院戴德堂施食学院戴德堂施食学院

融晋师兄的画

文-融珍


前几天和融晋师兄去南京办事,办完事回程在火车站上等车的时候,融晋师兄和我分享了下她静定观照下画的天女像和菩萨像,我顿时被惊呆了,啥?融晋师兄居然还有这个才华,真是好厉害。欣赏了手机上融晋师兄画的一张张天女像真是赞叹,天目下实观实画,这技术水平真是高超的可以,特别是最后一张菩萨像背后的故事让我印象深刻。在融晋师兄的画笔下,这位菩萨神情静谧,华服飘飘,清新洒脱,那种寂静的气场跃然纸上,和我们这些在都市职场中忙碌的职场人的那颗扰动的心真是强烈的对比,现代的都市人真是忙的不行,忙完单位忙家庭,一颗心始终都在奔波中,一刻不得停歇,说难听些真是如饿鬼般奔跑,都市中的各行各业的内卷让人无法在节奏中突围。

融晋师兄说她笔下画的那位菩萨是信位菩萨,时间离我们也比较近,是民国时期的人,一位大户人家的媳妇,也生了儿子,但是她当时的心境是非常坚决,为了解脱生死毅然决然离开家去寺院中修行,精勤念佛,那一生是坐化而去,得到的果位是信位菩萨。

听完融晋师兄讲完这位菩萨的背后故事,我觉得太有教育意义了,一是时间近,太远的菩萨说实话对于我们这个时代急求果报的众生来说触动没那么强,总觉得那是神话;二是相比这个时代被家庭网和工作网以及各种内卷网捆住的我们,这位女士冲出捆缚的业网寻求解脱的勇气真是令人敬佩,我们这个时代的都市人沉溺于家庭和子女以及配偶的多的去了,每天忙碌的心能想起解脱?有点难度,心上各种乱。这个民国的榜样真是勇气超前!三是她成功了,一生精勤念佛,一生勤苦,完成了轮回世界中人类最重要的课题——解脱生死,从此跟轮回say googbye,完成了苦逼凡夫到信位菩萨的华丽转身,不用在轮回的世界中继续折腾。

回到福州后一想起这个故事,内心就充满了力量,特别是听到融晋师兄描述她成为菩萨后的那种风采,那种身心的自在,和我们现有这个粗重肉身的对比真是没人会喜欢现在娑婆世界的生活和肉身,可能人类是一种靠习惯生活的物种,好比我们刚进去一个臭的公交车,刚开始觉得难受,呆久了居然也适应了,夏天坐开着空调的公交车那气味真是难受,反正对于我这种有洁癖的人来说我是不太喜欢人间这种生活,感觉各种难受,希望能够早日像那个民国榜样一样成功......当然,这一生紧跟上师修法度生,我相信这一生的拼搏应该比她的成绩单更漂亮。

通过上师两次来福州讲学,我得出经验总结,上师的成就来自于他的功德力,一生济世行医救济百姓,一生施食超度众生,那功德我看布满了虚空,所以魔王来皈依,各种精怪以及附体看到上师都主动下跪,至于降魔等上师巍坐就ok 了,需要时护法分分钟搞定,那帅气,不是人间那些人能比的,所以我有时候会劝我福州的朋友们,上师来福州时记得多来亲近,会学到很多哦,有些看起名气大或钱多人的应酬其实也就那么回事啦,他们都不能解决轮回问题,面对死亡一样难逃一死,继续轮转,看看他们每个人的轮回前世今生故事,都会感叹众生的无明和颠倒,由于知识的盲点,很多人根本没听过“轮回”这两字,身处轮回的世界却不知生命体存在这种现象,无论信与不信,懂与不懂,知道不知道,每个人死后都要进入下一生轮回的世界,有几人能逃离?

总之,上师的佛法实证水平真是棒棒哒,世间人都讲究圈子,跟随上师这样的佛法实证技术专家学习令人心安,和融晋这样的善友在一起分分钟令人喜悦,好像能够看穿事物的本质,分分钟让人心开意解,和这种实力派善友在一起就是开心。

未经允许不得转载:戴德堂施食学院 » 融晋师兄的画